È stato inaugurato l'E-commerce!

20.11.2012 14:03

 

ALL'INJERA E ALLE MATERIE PRIME PENSIAMO NOI, AL RESTO CON 4 FACILI MOSSE IN CUCINA PENSATE VOI.

 

Informiamo la ns. clientela che a breve, saremo in grado per tutti coloro che non vogliono cucinare, ma solo gustare i piatti

ERITREI,

di rifornirvi  in sottovuoto  tutti i piatti della tradizione Eritrea a casa vs. entro 48 ore dall'ordine.

 

 

 

NEWS                  OFFERTE                                   NEWS

Riferito ai Ristoranti, in questo periodo di crisi, per sopperire all'assottigliamento della Clientela, ORGANIZZA UNA SERATA A TEMA. Ti riforniremo di ingredienti base e volendo anche l'INJERA unitamente alle ns. ricette semplici e alla portata di molti. PENSACIIIIIIIIIIIII

 

Il ns. sito ERITREA-DA-MANGIARE

vi invita a proporre hai vostri clienti una serata a tema

di ricette ETNICHE.

Inoltre vi proponiamo un piatto che quasi nessun

 ristorante Eritreo ed Etiope ha mai proposto per mancanza

di un ingrediente segreto fondamentale.

Una ricetta oserei dire Romana X gli Italiani,

ma per tutti coloro che amano le trippe e i fegatini,

una ricetta a base di frattaglie di manzo piccante:

 

HUMMUTO’

Ingredienti (4-6 persone)

1/2 kg di trippa bianca tagliato a pezzetti (cubetti) piccoli

1/2 kg di macinato magro

250 gr. kg di fegatini di pollo tagliati a pezzetti (cubetti) piccoli

2 bicchieri di una miscela segreta che sostituisce il fiele animale

10 spicchi d’aglio

10 peperoncini verdi o meglio ancora una vaschetta di friggitelli

1 cucchiaio da minestra di berberè

burro aromatizzato

sale

Preparazione:

Soffriggere in una teglia capiente aglio e peperoncini tritati fini quasi frullati col burro aromatizzato,

 aggiungere il berberè e fare insaporire un po’.

 Aggiungere la trippa, e dopo alcuni minuti il macinato soffriggere bene

 e aggiungere i fegatini e cuocere mescolando il tutto x 5 minuti a fiamma alta,

 poi aggiungere la miscela e continuare a girare fino a fare insaporire

se si asciuga troppo , un po’ d'acqua.

 Aggiungere il sale e assaggiare la sapidità e

 finire di cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti ancora.

 Si mangia tradizionalmente sull'injera, in modo che questo si imbeva di sugo.

 Se qualcuno trova questo piatto troppo piccante, può abbinarci un po’ di yogurt magro

 che attenuerà il piccante e darà al tutto un sapore gradevole e leggermente aspro.

Abbiamo inaugurato il nostro nuovo E-commerce! ERITREA DA MANGIARE nasce dalla passione per la cucina, ma soprattutto per i natali ricevuti da questa terra fantastica, ma al contempo sfortunata. Metto al servizio di tanti, gli insegnamenti di mia madre Lettechidan, da cui ho ereditato tutti i segreti. Mia madre una donna che da quarantanni si faceva mandare materie prime dal suo paese, ma pronta a sperimentare, per sostituire ingredienti introvabili in Italia tipo il fiele animale che si usa nel Hummutò (forse la miglior ricetta del cibo Eritreo, ma chissa perchè fra le ricette risulta introvabile)  quasi introvabile qui da noi, ma sostituito egregiamente con una miscela liquorosa dopo mesi di studio e sperimentazioni e che oggi fa parte della mia preziosa eredità. Tutte le ricette sono rigorosamente originali Eritree, senza aggiunte di polveri e polverine come nella maggior parte dei prodotti che si trovano in Italia.

 

KIFTO

 

Kifto ricetta semplificata 

IO LA FACCIO COL DLLEK ALLA MANIERA ERITREA

                                                                                         Ingredienti x 4 persone

                                                                                              6 cucchiai    di burro

                                                                                             450 g     di filetto di manzo

                                                                                            1 cucchiaino   di pepe di Caienna

                                                          0.5 cucchiaino   di cumino macinato, nei negozi di specialità (DA NOI)

                                                          1 cucchiaino   di cardamomo verde, nei negozi di specialità (DA NOI)

 

                                                                                           0.5 cucchiaino    di zenzero in polvere

                                                                                                                 sale


Fate fondere la metà del burro. Tagliate a dadi il filetto e tritatelo poco alla volta. Mescolate tutte le spezie e lavoratele bene con il burro fuso e poco sale.

Fate fondere in padella il burro restante. Rimestando, scaldate la carne a fuoco basso. Al sangue 3 minuti, media 5 minuti e ben cotta 7 minuti.

 

                                                                                            Valori nutritivi

                                                                                           1 porzione contiene

                                                                        Calorie:   240 kcal              Proteine:   21 g    

                                                                          Grassi:     17 g              Carboidrati:    1 g  

 

                                                  IN ONORE DI MIA MADRE


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