Hummutò
Ingredienti (4-6 persone)
1/2 kg di trippa bianca tagliato a pezzetti (cubetti) piccoli
1/2 kg di macinato magro
250 gr. kg di fegatini di pollo tagliati a pezzetti (cubetti) piccoli
2 bicchieri di una miscela segreta che sostituisce il fiele animale
(trattativa personalizzata con l'ufficio vendite)
10 spicchi d’aglio
10 peperoncini verdi o meglio ancora una vaschetta di friggitelli
1 cucchiaio da minestra di berberè
burro aromatizzato
sale
Preparazione:
Soffriggere in una teglia capiente aglio e peperoncini tritati fini quasi frullati col burro aromatizzato, aggiungere il berberè e fare insaporire un po’. Aggiungere la trippa, e dopo alcuni minuti il macinato soffriggere bene e aggiungere i fegatini e cuocere mescolando il tutto x 5 minuti a fiamma alta, poi aggiungere la miscela e continuare a girare fino a fare insaporire se si asciuga troppo , un po’ d'acqua. Aggiungere il sale e assaggiare la sapidità e finire di cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti ancora. Si mangia tradizionalmente sull'injera, in modo che questo si imbeva di sugo. Se qualcuno trova questo piatto troppo piccante, può abbinarci un po’ di yogurt magro che attenuerà il piccante e darà al tutto un sapore gradevole e leggermente aspro.